Авторефераты диссертаций - Продовольственные продукты. Cпециальность 05.18.00
[1-100]
Авторефераты диссертаций на степень кандидата и доктора наук - Продовольственные продукты. Российская бесплатная библиотека. Специальность 05.18.00. |
- «Разработка кормопродукта повышенной усвояемости из спиртовой барды»
- «Разработка рецептур и технологий мучных кондитерских изделий функционального назначения»
- «Технология зефира с применением сухой пшеничной клейковины»
- «Теория и практика производства мясных продуктов биокоррегирующего действия путем системного управления трофологической цепью от поля до потребителя»
- «Разработка рецептуры и оценка потребительских свойств сахарного печенья, обогащеного тыквенно-масляной пастой»
- «Разработка и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров, обогащенных фосфолипидной и витаминно-полисахаридной добавками»
- «Разработка технологии помадных конфет с использованием листьев грецкого ореха»
- «Совершенствование технологии структурированных продуктов питания повыше н ной пищевой ценности из растительного и прудового рыбного сырья»
- «Совершенствование технологии вафель функционального назначения с синбиотическими свойствами»
- «Разработка технологии вафель функционального назначения с использованием стевиозида»
- «Совершенствование технологии помадных конфет функционального назначения с использованием фитодобавок»
- «Процесс сепарирования в центробежном сепараторе с пульсирующим изменением скорости»
- «Повышение тяговой характеристики и работоспособности эксцентриковой муфты свободного хода для использования в промысловых механизмах»
- «Теоретическое обоснование и разработка технологий хлеба функционального назначения»
- «Обоснование и совершенствование технол о гии осветления виноградных вин на основе дву х ступенчатой фильтрации»
- «Разработка технологии и оценка свойств натуральных замороженных полуфабрикатов из мяса диких животных и дичи»
- «Теоретическое обоснование и разработка технологий хлеба функционального назначения»
- «Совершенствование технологии производства натуральных красных виноградных вин»
- «Разработка способов оценки качества и идентификации оливковых масел на основе метода ядерно-магнитной релаксации»
- «Комплексная переработка творожной сыворотки с применением биополимеров»
- «Разработка рецептур и оценка потребительских свойств концентратов киселей плодово-ягодных функционального назначения»
- «Научно-практическое обоснование использования сырьевых ресурсов дальнего востока в качестве источников для производства функциональных пищевых продуктов»
- «Использован ие морских бурых водорослей ундарии перистонадре з ной и костарии ребристой в те х ноло гии салатов и напитков»
- «Использование облепиховой добавки с целью улучшения потребительских характеристик песочного полуфабриката»
- «Обеспечение микробиологической безопасности зерновых культур в технологиях производства муки и хлебобулочных изделий»
- «Научные и практические основы технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием сбивных полуфабрикатов»
- «Теоретическое обоснование и разработка технологий хлеба функционального назначения»
- «Методологические и технологические аспекты регулирования качества макаронных изделий»
- «Научное обоснование и практическая реализация разработки пищевой продукции с использованием продуктов переработки кедровых орехов»
- «Разработка технологии производства хлебобулочных изделий, обогащенных фтором и селеном»
- «Влияние систем защиты растений и уровня азотного питания на урожайность и качество зерна озимой пшеницы в условиях центрального района нечерноземной зоны рф»
- «Теоретическое обоснование и разработка технологий хлеба функционального назначения»
- «Разработка и оценка потребительских свойств соков с повышенным антиоксидантным действием»
- «Разработка и оценка потребительских свойств комплексной кормовой добавки на основе растительного липидсодержащего сырья специальностям:»
- «Разработка и оценка потребительских свойств плавленых сыров, обогащенных белково-томатно-масляной пастой»
- «Разработка технологии формованных овощекруп я ных кулинарных изделий для детей школьного во з раста»
- «Принципы разработки альтернативных вариантов рациональных технологий мясных продуктов нового поколения с адаптированными пищевыми добавками»
- «Теоретическое обоснование и разработка технологий хлеба функционального назначения»
- «Теоретическое обоснование и практическая реализация технологии производства соево-молочных концентратов»
- «Ипрактические аспекты использования тритикалев производстве хлебобулочных имучныхкондитерскихизделий повышенной пищевой ценности»
- «Современных сортов озимой тритикале,возделываемых в цчр»
- «Разработка способов регулирования микробиологических и биохимических процессов в виноделии на основе электромагнитного во з действия»
- «Теоретическое обоснование и экспериментал ь ные исследования технологических аспектов бактериальной санации м о лочного сырья в условиях реального биоценоза»
- «Разработка технологии ферментного препарата из моллюска дрейссена (dreissena polymorpha pallas)»
- «Разработка комплексной технологии молочных продуктов заданного уровня качества и функциональной направленности»
- «Теоретическое обоснование и разработка технологий хлеба функционального назначения»
- «Совершенствование технологии послеуборочной обработки табака с использованием постоянного магнитного поля»
- «Биотехнологические принципы производства функциональных молочных продуктов с применением полисахаридов»
- «Импульсно е диспергирование многокомпонентных пищевых систем и его аппаратурная реализация»
- «Исследование и разработка технологий сывороточных гелеобразных продуктов с использованием растительного сырья»
- «Научно-практическое обоснование производства продуктов питания повышенной пищевой ценности из местного растительного сырья дагестана»
- «Разработка способов регулирования микробиологических и биохимических процессов в виноделии на основе электромагнитного во з действия»
- «Научно-практические аспекты разработки и применения упаковочных материалов с проектируемым комплексом качества и безопасности для молока и молочной продукции»
- «Научное обоснование применения прорастающих семян двудольных растений в производстве растительной основы и заменителей молочных продуктов функционального значения»
- «Теоретическое обоснование и разработка технологий хлеба функционального назначения»
- «Развитие научных основ интенсификации гидродинамических и тепловых процессов при обработке жиросодержащих пищевых продуктов в ёмкостном оборудовании с перемешивающими устройствами»
- «Совершенствование технологии ржаного и ржано-пшеничного хлеба на основе оптимизации биотехнологических свойств полуфабрикатов»
- «Разработка биотехнологий получения иммобилизованных дрожжей и их применения в бродильных производствах»
- «Разработка технологии дрожжевых обогатителей пищи на базе молочной сыворотки и растительного сырья»
- «Разработка технологии хлебобулочных изделий с применением гречневой муки»
- «Разработка рецептур, совершенствование технологии и изучение потребительских свойств мясорастительных вареных колбас функционального назначения»
- «Разработка технологии сахарного и затяжного печенья, обогащенного новыми видами пищевых волокон»
- «Разработка технологии кисломолочных напитков с использованием белков растительного происхождения»
- «Совершенствование методов технического анализа ярусных рыболовных систем с использованием математического моделирования»
- «Разработка технологии и оценка свойств натуральных замороженных полуфабрикатов из мяса диких животных и дичи»
- «Толиба выращивание сахарного сорго в условиях дельты волги и разработка технологии производства напитков функционального на значения на его основе»
- «Совершенствование технологии прои з водства росс и йского кальвадоса в ре с публике адыгея»
- «Качество мяса африканского страуса и технология функциональных пищевых продуктов на его основе»
- «Оценка потребительских свойств и направления переработки тропических плодов, поступающих на российский рынок»
- «Разработка технологии ферментативных гидролизатов из пресноводного моллюска дрейссены ( dreissenum polymorpha pallas ) и зеленой мидии ( perna viridis )»
- «Разработка технологии сдобного печенья функционального назначения с пищевой клетчаткой и лигнином»
- «Технологи я мучных смесей для продуктов функционального назначения»
- «Формирование урожая, технологические и крупяные достоинства зерна сортов проса в лесостепи среднего поволжья»
- «Разработка специализированного продукта с использованием антиоксидантов природного происхождения для питания спортсменов с пециальность»
- «Совершенствование технологии красных игристых вин на основе использования новых технологических приемов»
- «Николаевна совершенствование технологии ординарных коньяков на основе анализа экстрактивных компонентов»
- «Разработка технологи й и рецептур хлеб обулочных изделий функционального назначения с использова нием нетрадиционного растительного сырья краснодарского края»
- «Обоснование и разработка технологии курительных изделий повышенной безопасности»
- «Обоснование и разработка технологии совмещенного производства абсолютированного спирта и биоэтанола»
- «Комплексная переработка маклейи с целью получения продуктов, рекомендуемых к применению в косметических средствах»
- «Разработка технологии получения гидратопектинов из плодов дикорастущих культур и их применение в хлебопечении»
- «Разработка и оценка потребительских свойств молочно-растительных эмульсионных продукт ов из ядер фундука современных сортов»
- «Научное обоснование и разработка квазистационарного технологического режима получения пищевого спирта при импульсном отб о р е сивушных масел»
- «Разработка технологий функциональных жировых продуктов эмульсионной природы с пищевыми волокнами и биологически активными веществами»
- «Комплексная оценка сортов и гибридов столовой моркови по урожайности, качеству и пригодности к длительному хранению»
- «Теоретическое обоснование и практическая реализация технологий гидролизатов молочных белков и специализированных продуктов с их использованием»
- «Формирование и оценка потребительских свойств сосисок в оболочке с антимикробным покрытием»
- «Технология мясораст и тельных консервов эмульсионного типа для людей с высокой физической активностью»
- «Практические аспекты созданияинновационных технологий мясных продуктовфункционального назначения дляобщественного питания»
- «Совершенствование технологии производства красных столовых вин на основе использования препаратов древесины дуба»
- «Совершенствование технологии и разработка рецептур натуральных туалетных мыл, обладающих косметическими свойствами»
- «Разработка технологии получения модифицированных рапсовых лецитинов»
- «Совершенствование технологии получения утфеля последней кристаллизации»
- «Совместное применение фосфолипидов, мон оглицеридов, пищевой клетчатки и инулина при производстве хлебобулочных изделий»
- «Олеговна совершенствование технологии хлебобулочных изделий с использованием продуктов переработки хмеля»
- «Теоретическое обоснование и разработка технологий хлеба функционального назначения»
- «Научное обоснование и разработка новой технологии получения биоэта нола»
- «Совершенствование технологии кристаллического сахара повышенной чистоты, сохраняемости и функциональности»
- «Разработка технологии функциональных продуктов питания из плодов косточковых культур»
- «Разработка и оценка потребительских свойств комбинированных продуктов c использованием чечевичной дисперсии»