Авторефераты диссертаций - Продовольственные продукты. Cпециальность 05.18.00
[101-200]
Авторефераты диссертаций на степень кандидата и доктора наук - Продовольственные продукты. Российская бесплатная библиотека. Специальность 05.18.00. |
- «Разработка рецептур и формирование потребительских свойств диабетических сбивных сахаристых кондитерских изделий с использованием концентрированного сока топинамбура»
- «Бакр изучение пищевой ценности и потребительских свойств консервов для детского питания с применением со 2 -экстрактов»
- «Белки зерна люпина узколистного: их биохимические и технологические свойства, использование в продукции для профилактического питания»
- «Разработка рецептур и технологии пастообразного продукта на основе сухого обезжиренного молока и растительных компонентов»
- «Разработка технологии пива безалкогольного с использованием дальневосточного растительного сырья и товароведная оценка готовых напитков»
- «Разработка технологии аналоговых продуктов из водных биоресурсов северного бассейна»
- «Разработка инновационных технологий пребиотических концентратов на основе вторичного молочного сырья»
- «Развитие научных основ и практических методов повышения эффективности технологии зерносушения»
- «Исканда р анварович исследование белкового и ферментативного комплекса бобовых культур таджикистана»
- «Теоретическое обоснование и совершенствование технологии красных вин путем регулирования состава фенольных веществ физико-химическими и биохимическими приемами»
- «Технология галет из диспергированной зерновой массы»
- «Совершенствование технологии пивного сусла на основе активации гидролитических ферментных препаратов микробного происхождения»
- «Совершенствование технологии получения белковых изолятов из подсолнечного жмыха и их использование для повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий»
- «Разработка способов улучшения качества пшеничного хлеба на основе биохимической модификации липидов основного и дополнительного сырья»
- «Роль минерального состава воды в технологии производства зернового сусла»
- «Совершенствование элементов технологии изготовления и хранения солено-квашеной продукции»
- «Научное обоснование, разработка и внедрение новых приемов в технологии производства и хранения картофеля, предназначенного для промышленной переработки и продовольственных целей»
- «Совершенствование процесса выпечки хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки»
- «Теоретическое обоснование и совершенствование технологии красных вин путем регулирования состава фенольных веществ физико-химическими и биохимическими приемами»
- «Разработка способов регулирования свойств и обогащения пшеничной муки на стадии ее производства»
- «Разработка способа применения электрохи ми ч е ски активированной воды в т ехнологии пива и безалкогольных напи т ков»
- «Разработка технологических приемов с использованием мультиэнзимных композиций, обеспечивающих получение пивоваренного солода из ячменя республики таджикистан»
- «Разработка технологии этанола из ик-обработанного ячменя на основе получения и сбраживания концентрированного сусла»
- «Генофонд плодовых культур для улучшения сортимента и получения функциональных продуктов питания»
- «Формирование и оценка потребительских свойств баранины в зависимости от возраста и породных особенностей овец»
- «Совершенствование технологии получения d(+)-глюкозамина на основании изучения кинетических закономерностей кислотного гидролиза хитина»
- «Технология новых кормовых продуктов на основе вторичных сырьевых ресурсов пищевых прои з водств»
- «Применение порошкообразных полуфабрикатов столовой свеклы в технологии мясных изделий функционального назначения»
- «Олегович совершенствование технологии плотного пивоварения путем управления процессом дробного внесения мальтозы в сусло»
- «Разработка интенсивной технологии солода и пива с использованием алкилоксибензолов природного происхождения для улучшения качества готовой продукции»
- «Развитие теоретических основ и разработка технологий мучных изделий повышенной биологической ценности с использованием дикорастущего сырья красноярского края»
- «Научно-исследовательский институт детского питания российской академии сельскохозяйственных наук (ниидп россельхозакадемии) симоненко сергей владимирович научные аспекты переработки козьего молока и п»
- «Научное обоснование технологий функциональных продуктов питания с использованием растительных сапонинов»
- «Физико-химическое обоснование и совершенствован ие технологии специальных вин типа малаги»
- «Висихович совершенствование технологии россиского коньяка в условиях чеченской республики»
- «Оптимизация технологии пивоваренного производства и выращивания ячменя в предгорьях северного кавказа»
- «Совершенствование технологии пивоварения с использованием со 2 -экстракта хмеля»
- «Совершенствование технологии овощных маринадов»
- «Массообменные и теплообменные мембранные процессы в комплексной переработке растительных масел»
- «Совершенствование гидродинамической обстановки в экстракторах с неподвижным слоем для со 2 -экстракции»
- «Разработка циклического процесса экстрагирования растительных материалов»
- «Формирование капельных структур мембранным эмульгированием»
- «Метод определения силовых и геометрических характеристик деформированной сети»
- «Н иколаевич научное обеспечение и разработка технологии плодоовощных пюреобразных концентратов методом двухстадийного выпаривания и оборудования для е е реал и зации»
- «Интенсификация процесса копчения мясных колбасных продуктов на основе математического моделирования»
- «Повышение энергоэффективности ик-дымогенератора на основе применения методов количественной термографии»
- «Оптимизация технологии производства крекеров из дрожжевого теста»
- «Разработка регламента выпечки пшеничного хлеба с учетом содержания биополимеров теста»
- «Разработка интенсивной технологии сусла на современных пивоваренных заводах»
- «Развитие теоретических основ и разработка технологий низколактозных молочных продуктов с регулируемым жирнокислотным составом»
- «Научное обоснование и промышленная реализация инновационных технологий санитарной обработки оборудования в молочной промышленности»
- «Иэкспериментальное обоснование созданиядиабетических мучных кондитерских изделийс применением растительных биологическиактивных добавок»
- «Совершенствование технологии производства столовых вин с применением криовоздействия»
- «Разработка технологии пряничных изделий функционального назначения с использованием пищевых волокон и стевиозида»
- «Разработка технологии и рецептур пряников, обогащенных фитодобавками»
- «В асильевич научное обеспечение процесса экструзии модельных сред на основе крахмалсодержащ е го сырья и разработка высокоэффективного оборудов а ния для его реализации»
- «Повышение стабильности светлого пива путем регулирования серосодержащих компонентов»
- «Технологические принципы производства функциональных молочных продуктов с применением полисахаридов»
- «Разработка технологии получения белково-липидного продукта из семян дыни и его использование в мясорастительных изделиях»
- «Разработка технологии и оценка качества термостабильных наполнителей на основе моркови»
- «Способовполучения имодификации рисовыхбелковых концентратов»
- «Формирование улучшенных потребительских характеристик пресервов из малосоленой сельди с использованием комплексных пищевых добавок»
- «Теоретическое обоснование технологии высокофруктозных сиропов методом селективной экстракции и разработка на их основе продуктов питания с улучшенными потребительскими свойствами»
- «Разработка технологии порошковых специализированных пищевых продуктов для коррекции белково-энергетического дефицита»
- «Совершенствование технологии сока из ягод облепихи для повышения пищевой ценности и применения в кондитерской промышленности»
- «Совершенствование технологий хлебобулочных изделий с использованием продуктов переработки овощей»
- «631.5 а284 адаптивно-ландшафтная система земледелия спк русь советского района курской области / [101-200]; всерос. науч.-исслед. ин-т земледелия и защиты почв от эрозии. - курск : вниизи»
- «Формирование и оценка потребительских свойств специальных мясных изделий, выработанных с использованием функциональных ингредиентов продовольственного люпина»
- «Разработка рациональной технологии производства кондитерских глазурей с заданными показателями качества»
- «Формирование и оценка потребительских свойств печенья специализированного назначения, обогащенного растительными добавками»
- «Формирование и оценка потребительских свойств печенья специализированного назначения, обогащенного растительными добавками»
- «Разработка технологии обогащенных напитков на основе зерна чечевицы»
- «Разработка технологии и оценка потребительских свойств специализированных продуктов для питания спортсменов с использованием пробиотиков метаболитного типа»
- «Совершенствование процесса и аппарата с использованием кавитационного эффекта для измельчения комбинированных рыбопродуктов»
- «Технология консервирования хлеба с использованием ионизирующего излучения»
- «Разработка технологии гидролизатов и новых белковых продуктов из дальневосточных двустворчатых молл ю сков»
- «Разработка технологии вареных колбасных изделий с использованием адаптированной изомеризованной деминерализованной молочной сыворотки»
- «Исследование ресурсосберегающего способа нарезки хлебобулочных изделий.»
- «Влияние биопрепарат ов на биологическую полноценность и безопасность зерна пшеницы при хранении»
- «Повышение эффективности технологии переработки семян сои с использованием ультразвука»
- «Разработка и интенсификация процесса сублимационной сушки растительного сырья для получения диетических продуктов»
- «Совершенствование процесса аппаратурно-технологической стабилизации влажности при производстве сливочного масла способом непрерывного сбивания»
- «Совершенствование технологии хлебобулочных изделий, обогащенных растительной полисахаридно-витаминно-минеральной добавкой»
- «Совершенствование технологии хранения фуражного зерна повышенной влажности в герметичных условиях»
- «Разработка технологий производства адаптированных функциональных продуктов питания с использованием злаковых, бобовых и гречишных культур»
- «Совершенствование технологии хранения плодов ягодных культур путем интенсификации процесса предварительного охлаждения»
- «Научное обеспечение процесса сушки хлебопекарных дрожжей в псевдоожиженном слое при осциллирующем теплоподводе»
- «Совершенствование технологии пищевого гидратопектина из свекловичного жома для производства функциональных напитков»
- «Биотехнология синбиотических продуктов на молочной основе с использованием растительных бифидогенных волокон»
- «Повышение качества очистки сахарсодержащих растворов с применением алюминийсодержащего сорбента»
- «Разработка технологии специализированного белково-углеводного продукта для питания спортсменов»
- «Технологии жидких дрожжей и хлебобулочных изделий в условиях дискретного производства»
- «Интенсификация процессов дрожжегенерирования и брожения в технологии спирта с использованием ультразвуковой обработки засевных дрожжей»
- «Разработка технологии сбалансированных композиций для функциональных напитков»
- «Разработка интенсивных технологических приемов получения пивоваренного солода из ячменя республики башкортостан с применением скарификации и биокаталитической обработки»
- «Технология сухого пророщенного зерна пшеницы, его применение при производстве хлебобулочных изд е лий»
- «Разработка технологии приготовления и применения хлебопекарных улучшителей на жировой основе при производстве пшеничного хлеба»
- «Интенсификация подготовки зерна для мельниц малой производительности»
- «Разработка технологии двухступенчатого посола лососевых рыб из аквакультуры»
- «Разработка технологических решений по совершенствованию сортовых помолов ржи»